棒球规则

带上你的热血玩转棒球规则

 

棒球是一种团体球类运动,当然棒球规则也是要遵守,由人数最少为9人的两支队伍之间在一个扇形的球场进行“击球—跑位”形式的对抗。棒球球员分为攻、守两方,攻方球员利用球棒将守方投掷的球击出,随后沿着四个垒位进行跑垒,当成功跑一圈回到本垒,就可得1分;而守方则利用手套将攻方击出的球接住或掷回将攻方球员打出局。棒球规则在比赛中,两队轮流攻守,九局中得分较高的一队胜出。双方对抗,各9人,分攻受,攻方负责击球和跑垒,目标是得分;受方负责投球、接球,传球让攻方出局,防止攻方得分。9局因为攻受互换,分上下场.

四种棒球规则的情况导致出局:1,三振,打者三个好球都没打到 2,传球快于跑垒,或者直接触杀 3,打者击出高飞球,没有落到地面,直接在空中被接到,打者直接出局。这就是刚才模拟比赛里第二个out得到的原因。4,投手投出两好球之后,打者采用【短打】,即使打成出界球,为了避免而已拖延比赛或者加速投手疲劳,这个出界球也算out了。
短打:又名牺牲打,打者牺牲自己安全上垒的权利,使跑垒员进垒得分的击球方式。比如跑垒员A已在3垒,打者B又不擅长击打,采用牺牲打使自己出局以时间差换取A跑垒为队伍得分。
安打:在野手选择的情况以外,打者把投手投出来的球,击出到界内,使打者本身能至少安全上到一垒的情形。
全垒打:分各种全垒打,最常见的就是打者把球打到外野全垒打墙以外。打者跑到终点本垒时,可得到1分之外,所有已经在垒包上的跑者每人皆可得到1分。
界外球:如图2,两条最长的边线,以上为界内,以下为界外,球被打到界即界外球。
触杀:指打者还有退路,而攻方跑者尚未安全上垒时,受方以手套或徒手持球,触摸该名跑者身体,直接out。

双杀:指一系列连贯防守动作造成两名进攻球员同时出局。还有更牛B的三杀,很罕见。

 

/