棒球大联盟

古巴棒球的协议关系

      美国取消了对古巴棒球明星与美国队签约的协议。这笔交易意味着玩家不再需要从共产主义古巴叛逃加入棒球大联盟(MLB)队伍。它于12月签署,使玩家能够在不诉诸人贩子的情况下到达美国。

      美国国务卿迈克庞培表示,退出的决定是对古巴施加压力以支持委内瑞拉政府的努力的一部分。美国支持反对派政治家胡安·瓜伊多(JuanGuaidó),后者已宣布自己是委内瑞拉的临时领导人,试图推翻尼古拉斯·马杜罗总统。

古巴总统米格尔·迪亚斯·卡内尔(MiguelDíaz-Canel)在社交媒体上批评政策背景,称其为“愤世嫉俗,残酷无偿的行为”。

美国总统巴拉克•奥巴马(Barack Obama)开始就这项交易进行谈判,以缓和与古巴的关系,古巴传统上生产一些世界上最好的棒球运动员。作为协议的一部分,25岁以上在古巴联赛中打了6年的古巴球员可以自由离开并与美国职棒大联盟球队签约。

      古巴棒球联合会(FCB)最近允许其第一批运动员今年开始在美国比赛。然而,一位国务院官员说道,“基于已经曝光的其他信息”,美国现在认为FCB是古巴政府的一部分。因此,它受到持续的禁运。

      上周五,美国财政发出了一封向英国广播公司的一封信 – 称付给FCB的款项现在被视为“向古巴政府付款”。

/